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domingo, 7 de marzo de 2010

Gastronomia

En la comida peruana se encuentran al menos 5.000 años de historia preinca, inca, colonial y republicana. Se consideran casi tres siglos de aporte culinario español, (influenciado inicialmente por 762 años de presencia musulmana en la Península Ibérica), las costumbres gastronómicas traídas por esclavos de la costa atlántica africana y la fuerte influencia de los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número, en la capital del virreinato del Perú. Igualmente trascendental es la influencia de los chinos-cantoneses, japoneses, italianos desde el siglo XIX y otros europeos (emigrados al Perú entre los siglos XIX y XX).
Como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú, existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y, esto, desde la segunda mitad del siglo XIX.
Esta gastronomía ostenta varios récords Guinness a nivel mundial por su variedad, cantidad y calidad.



Platos Tipicos del Peru


Ceviche:
Combinación de pescados y mariscos macerados en jugo de limón.

Tacu Tacu:
Mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec.

Lomo Saltado:
Trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.

Pescado a lo Macho:
Filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate.

Aguadito de Mariscos:
Combinación de pescados y mariscos con salsa verde.

Jalea Mixta:
Los mariscos de tu preferencia apanados y fritos en abundante aceite.